Проектирование вентиляции

Перед проектированием вентиляции закажите профессиональную консультацию
+ Знаем как сэкономить на всех разделах: холодоснабжение, кондиционирование, теплоснабжение, автоматизация и прочие
+ Помогаем разобраться во всех технических параметрах и последствиях
+ Благодаря опыту работы более 15 лет делаем реальную оптимизацию затрат на раздел вентиляции и смежных с ним

Проектирование является одним из важнейших этапов строительства зданий, расчёта вентиляции и других инженерных систем. Без проектирования невозможно построить качественное долговечное и энергоэффективное современное здание.

Первое и самое главное при проектировании мы получаем возможность заранее оценить энергоемкость объекта в целом, рассмотреть и предложить наиболее экономичную, энергоэффективную схему установки и эксплуатации оборудования, предложить и рассчитать эффективность различных способов организации комфортного микроклимата. На стадии проектирования мы проводим расчет экономической целесообразности применения различных систем с точки зрения первоначальных инвестиций и дальнейшей эксплуатации.

На стадии проектирования мы проводим расчет экономической целесообразности применения различных систем с точки зрения первоначальных инвестиций и дальнейшей эксплуатации.

 

4.2.2011 Vaisalan uusi pääkonttori

Ситуация №1 Заказчик ставит задачу сделать недорого, просто, в соответствии со СНиП.

Проектировщик применяет самые простые приточные системы и отдельные вытяжные системы без современных систем рекуперации. Применяя такие системы, как правило, используются простейшие средства автоматизации и регулирования. В данном случае Заказчик в разы переплачивает при строительстве за другие разделы, а именно – подключение электрических мощностей в 2-3 раза, за подключение тепловых мощностей в 10-20 раз, за монтаж и наладку средств автоматизации в 2-3 раза. Стоимость этих затрат может превышать стоимость самого оборудования!

Подробнее о ценах см. тендер на вентиляционное оборудование

Ситуация № 2 Заказчик решает сделать обезличенный проект для того, чтобы ему не предлагали какое то конкретное оборудование, и было бы проще провести тендер на вентиляционное оборудование.

Действительно, для тендера это удобнее, но не для самого Заказчика! При этом не учитывается, что вентиляционное оборудование — это сложная техника, включающая множество сложных функциональных элементов и средств автоматизации. Технологии и элементы могут очень сильно отличаться при одинаковых названиях по потребительским качествам, таким как надежность, удобство, эффективность. Обезличенное решение максимально увеличивает риски поставки вентиляционного оборудования низкого качества, не надежного и не эффективного! Заказчик сразу лишает себя всех передовых технологий, которые могут ему сберечь ему деньги!

Подробнее о ценах см. тендер на вентиляционное оборудование

 

Ситуация № 3 Заказчик хочет применить самое дешевое вентиляционное оборудование.

Это самая тяжелая в последствиях ошибка и наиболее частая на  российском рынке. Даже при свершившейся покупке самого-самого дешевого оборудования его реальную стоимость надо умножать от 5 до 20 раз! Дополнительные затраты будут преследовать Заказчика буквально во всем. Произойдет увеличение стоимости монтажных работ, стоимости монтажа и  наладки автоматики, увеличение стоимости размещения такого оборудования, увеличение затрат на мероприятия по шумоглушению, покупку тепловых и электрических мощностей, а самое главное несоизмеримое увеличение стоимости эксплуатации. Также надежность оборудования, которая в данном варианте будет серьезнее всего страдать. В результате очень часты случаи, когда оборудование может выходить из строя, не обеспечивать заявляемых и расчетных параметров через непродолжительное время даже в период гарантийного срока. Также Заказчик может столкнуться с необходимостью полной замены оборудования через 3-5 лет эксплуатации, что не приемлемо для функционирующего объекта. Срок службы вентиляционного оборудования должен составлять не менее 15-20 лет.

Подробнее о ценах см. тендер на вентиляционное оборудование

 

Ситуация № 4

Заказчик тратит громадное количество ресурсов, времени и нервов на архитектуру, дизайн и отделочные материалы, а про раздел инженерии забывает (не учитывает или считает вторичным и маловажным) и\или отдает на откуп подрядчикам. Но узнает или вспоминает Заказчик о существовании разных инженерных систем и технических решений только на стадии начала эксплуатации здания, когда у него уже произошла БЕДА. Иногда даже не беда, а КАТАСТРОФА. Жара , духота и сквозняки летом. Зимой холод или также жара с духотой. И Заказчик понимает, но уже поздно, что неважно какая у него плитка из гранита – итальянская или испанская, на комфорте эксплуатации это не отражается никак, а вот инженерные системы, смонтированные и скрытые за отделкой уже переделать будет нельзя! Также выбирая определенные архитектурные изыски после консультации с дизайнерами Заказчик может лишить себя РАЗОМ и НАВСЕГДА возможности использовать современные технические решения, а в дальнейшем мучиться от холода зимой и жары летом в течении десятков лет! И ничего «так просто» с этим уже будет не сделать!

 

Если вы хотите избежать этих, а также множества других трудностей при проектировании своего объекта то можете заказать профессиональную консультацию у специалистов компании ЭкоЭнергоВент.